スポンサーリンク

IFTTT(イフト)で登録したレシピの削除とツイッターなどのアカウント変更方法(iPhone)



IFTTTで一度登録したレシピを使わなくなった、もしくは内容を変更したいので一度削除したい時にはレシピを簡単に削除することが可能です。また、ツイッターやフェイスブックなどのアカウントを関連付けした後にTwitterやFacebookのアカウントを別のアカウントへ変更したい時、IFTTTの関連付けしているアカウントを変更する必要があります。

今回はレシピの削除方法とアカウントの変更方法をツイッターを例に図解解説します。

スポンサーリンク


登録したレシピの削除方法

IFTTTのAPPを開いて①My Appletをタッチして、②Allをタッチします。レシピの一覧が表示されるので、③削除したいレシピをタッチします。



右上の歯車のマークをタッチします。



下にスクロールして、Deleteをタッチします。



もう一度Deleteをタッチして完了です。



スポンサーリンク


関連付けしたアカウントの変更方法

IFTTTのAPPを開いて、①My Appletをタッチして、②Servicesをタッチします。サービスの一覧が表示されるので、今回は③Twitterをタッチします。



右上の歯車のマークをタッチします。



Edit connectionをタッチします。



右上の現在のアカウントの①アイコンをタッチして、②ログアウトをタッチします。



利用したいTwitterのIDとパスワードを入力して、連携アプリ認証をタッチします。



以上でアカウントの変更完了です。

スポンサーリンク


フォローする